Бумажный ангел

Лариса Устиновва
Стихотворные ассоциации на картину Киры Паниной "Бумажный ангел"

Бумажный ангел прилетел,
чтоб рассказать мне снова сказку.
Ну, здравствуй, добрый ангел...
Здравствуй.
А у меня так много дел:
разбавить сохнущие краски,
нарисовать цветы и вазу,
помыть окно в чужой квартире,
в которой спряталась, как танке...
Ах да... ещё броня ржавеет,
и моль проела брешь в мундире
тебе доверенной гражданки...
И ждут осенние аллеи -
пора гулять по мягким листьям,
дождями вышитым дорожкам,
вдыхая пряный воздух утра,
и обниматься с самым близким...
Дела, дела... а жизнь, как брошка,
во мне сверкает перламутром...

Ты, ангел, знаешь много сказок,
меня читая раз за разом...