Дыхание осени

Оля Ковалёнок
Почувствуй дыхание ветра на уставших плечах осени
Всю тяжесть и весь этот бред вплети в ее волосы проседью. 

Сумей разглядеть в глазах, продрогших от гриппа,
Последние капли пепла вчерашнего лета,
А сердце ее, как и прежде, надежде открыто,
Костром из желаний и боли в морозы согрето.

Прочувствуй всю ярость и злость умирающей жизни,
Во тьме наступающих быстро так долгих ночей,
Она так наивно глупа, до смешного капризна,
В холодном испуге все ищет тепла у палачей.

Где мертвые души отчаянно бьются за воздух,
И с каждым мгновеньем все более хочется жить,
В ее обгоревших руках лишь остались вопросы,
А могут ли мертвые души других полюбить?