Полотно...

Владимир Липин
 Соткано из дней-ночей полотно судьбы моей..
 Где годами-складками путь вперёд отмеченный..
 Есть на нём потёртости,есть прорехи-дыры!..
 Есть и место гордости,в жизни моей длинной..

 Начинали его ткать руки неумелые..
 Всё с истока узнавать,шла работа медленно..
 Получилась полоса,в ней сплелись причудливо..
 Вера в сказки-чудеса,с просто днями-буднями...

   Пружина сил нетраченых,затянута в упор..
   Дорогой мне назначенной,я к цели просто шёл..
   А что б не сбиться в том пути,мне маяком была-
   Надежда,Вера и Любовь!Светили мне всегда!...

 Основной отрезок был крепок и с узором..
 Нити в нём переплелись-ясные,с грозою..
 Не боялись ничего,ни натяг-разрывов!
 Все любили полотно,всех оно любило..

 Но вплелись в родную вязь нитки чужеродные..
 По живому рвали связь,мыслями недобрыми..
 Расползлись-разъехались,все опоры спрятали,-
 Вот концы свисают вниз,мной самим развязаны...
.......................................................
 Я хочу разрыв связать,крепкими узлами..
 Посмотреть вперёд и знать-что преграды сняли...
 Что бы было так всегда, Был маяк-Надежда!..
 Были- Вера и Любовь!
 Всё,
    как было прежде...