Осенний календарь

Окулова Нина
День сентябрьский исполнил скерцо -
Звуки в струнах дождя текли.
На границе ума и сердца
Тихий голос похож на всхлип.

День октябрьский накинул шубу,
Белый мех маловат в плечах.
До весны водосточные трубы,
Опечалившись, замолчат.

День ноябрьский прохладой дышит.
Мир цветов отошёл ко сну.
И сосульки - ресницы крыши
Нынче празднуют тишину.

Скоро мимо промчится осень,
Спрячет небо седая хмарь.
Разноцветные листья сбросит
Рассудительный календарь...