Отцовские руки

Нина Богдашкина 2
Я помню прощальные муки
В тревоге июньского дня.
Отцовские сильные руки
К груди прижимали меня.
Запомнилось: скрежет вагонов
И глаз несказанная грусть.
Состав отходил от перрона,
Отец прокричал: Я вернусь!
В огне сорок первый. Мне было
Три года.
                Я младшая дочь.
Война на заре превратила
В горнило ту мирную ночь.
В бою за Москву прозвучала
Команда: Ни шагу назад!
Отцовские руки сжимали
Всей силой в бою автомат.
Промчались метели и грозы,
Утихла война, наконец.
Запомнились мамины слёзы,
Когда не вернулся отец.
А жизнь колесом покатила.
Дороге не видно конца.
Однажды я вдруг ощутила:
Не помню родного лица.
Наверное, годы разлуки
Оставили след от огня…
Но помню отцовские руки,
Что так прижимали меня.