Бродя по лабиринтам сонных улиц

Любовь Москаленко
Ночь за окном, а мне опять не спится,
Кружатся мысли стрелками часов,
Крылатых дум, ночная чудо-птица
Мой сон закрыла, словно на засов.

Бродя по лабиринтам сонных улиц,
Дома, как тень, а стёкла-зеркала,
На тротуаре снова мне рисует
Забытый след порошею зима.

Зачем тревожишь память мою снова?
Бессонницей стучишься по ночам,
Как паутину цепи рвешь, оковы,
Освобождая всё, что было там.

Взгляни на небо , сотканное ситцем,
Как будто царство неземных огней,
С рассветом это диво растворится,
Исчезнет лабиринт ночных теней.

РодИтся день и в суете движенья
Дорога сменит множество следов,
Уйдет тоска с бессонницей в забвенье
Вселяя веру в счастье и любовь.