Золотая рыбка

Анатолий Юдин 3
"Золотая рыбка" так печальна,
ей в аквариуме тесно, и не всплыть.
Её жизнь в достатке и реально,
можно без труда совсем прожить.

Ей меняют вовремя водицу,
кормят, беспокоятся о ней.
Но красивой по ночам не спится,
от подсветки только лишь темней.

В замкнутом пространстве мало места,
вверх подняться воздуху глотнуть.
Кажется всё есть,но очень тесно
в океане ей бы утонуть.

Шансов нет,и это очевидно,
"золотая рыбка" так грустна.
Быть в плену конечно же обидно,
не увидеть мир цветной со дна.

Выбирала долю "золотая,"
а вот доля выбрала её.
Плавниками воду загребая,
счастье ждёт наивная своё.

22.10 2014 Москва.