Сон

Ольга Шевелева
Эта комнатка – будто спичечный коробок,
Но меня-то она устраивает вполне.
Постелюсь, умоюсь да лягу на правый бок,
И мой сон ночной целителен и глубок,
Мне тепло, и уютно, и радостно в этом сне.
И весь мир как будто отходит со мной ко сну:
Спит в Удельной комочек Арсюшка и видит сны,
Спит мой резвенький младший, рукой обхватив жену,
Спи мой старший, навек обделенный любовью… Ну,
Что поделаешь - так вот; и оба – мои сыны…
Спит в земле моя бабушка – там, далеко, в Ельце,
Спят отец мой и матушка – недалеко, в Рахманово…
Повернется планета во сне – и у ночи в конце
Утро свечку затеплит, и день воцарится заново…