Разговор о ЧП

Юрий Толкачёв
- Да причём тут смелый, несмелый -
у меня поджилки тряслись,
но пошёл. А что было делать?
Если б триста тонн взорвалИсь…

- Да, дежурил на складе Дима.
Знал, конечно, про триста тонн,
но при виде огня и дыма
растерялся, наверно, он.
Видел, что старался  в огне я
сбросить груз с горящих путей,
но ему  решиться труднее –
у него ведь двое детей.

- Хорошо  глаза-то хоть целы,
Врач сказал – повезло мне там.
Жить без рук - нелёгкое дело,
но куда страшней слепота.

- А жена? Жена мне опора,
самый верный, надёжный друг!
Ей я так же как прежде дорог,
как с руками, так и без рук.
И друзья приходят к нам часто,
все помочь хоть чем-то хотят.
Чудаки! Ведь есть всё у нас-то,
но приятно видеть ребят.

- Дима? Нет. Вот Димы не видно.
Я его ни в чём не виню,
а ему-то может быть стыдно?
Завтра сам ему позвоню.