моя голова

Таня-Шевченко
В магазин зашел
с головой тяжёлой.
аж веки дрожат,
сгибаясь.
Люди смотрят: что я скрываю?
Потом дальше живут.
Музыка и разговоры,
смеются вон двое,
ругается некий дед,
болтают
охранники и кассирши,
покупатели,
дети орут, можно ли,
родители им: да и нет,
Моя голова
отзывается
щепоткою звёзд.
переполняется -
Куда идти с этой болью?
Сейчас из ушей потечёт.
Вместе с кровью.
Изрежет глаза -
как всякая правда,
вырвется изнутри.
Знаю: огни - сильные,
но хрупкие, ненастоящие.
Вечна тьма.
Ещё знаю:
Можно сберечь хрупкий свет,
пока жив.
Мне нужна тишина.
Внутри.
Или хотя бы снаружи.
...болтают.
Слушаю - и не могу.
Я шляпу срываю:
Всем на пол! Лежать!
Скажите хоть слово -
увидите, как взрывается голова!
Моя голова.