Купание

Светлана Бахарева 2
Наш Тимошка - он не кошка,
Рыжий-рыжий он немножко,
Хоть на кошку не похож
Очень-очень он пригож.
Любопытнее енота
И проворней бегемота
Искупаться раз решил
Коровью бочку навестил.
Ловко прыгнул он с кормушки
Прямо в центр с водой кадушки
Весь с хвостом пропал как раз
Как заправский водолаз.
Ловко дна достал и вмиг
Вынырнул наш озорник,
Выскочил из бочки мигом,
Огласив округу криком,
И умчался на печурку
Греть озябшую он шкурку.
Хоть безобразник, но хорош,
Котенка лучше не найдешь.