ДЕД

Нина Богдашкина 2
            
У нашей соседки у Ленки
Такой замечательный дед.
Сажает её на коленки,
Приносит ей вкусных конфет.

А я вот не видела деда,
Но многое знаю о нём:
Погиб он в бою за победу,
И мы в светлом мире живём.

Дорогой военною длинной
В свои тридцать лет он шагал.
Но он не дошёл до Берлина,
От пули фашистской упал.

А в горнице нашей на стенке
Висит его старый портрет…
Я очень завидую Ленке,
Когда рядом с ней её дед.