Ностальгия

Дорошенко За
Зима,  метели,  холода,
Не  такие, как  в  России.
И  между  нами  гор  гряда,
Рек  излучины  кривые,
И  леса , озёра  ,степи,
Города  стоят  чужие,
Любви  разорванные  цепи,
Обещания  пустые.
И  расстояний  всех  года,
Писем  длинная  цепочка,
А  в  письмах  слёзы  без  следа
Да  в  конце -прощай  и  точка.
Миг  разделяет  нас  порой
И  сердце  бешено  стучит,
И  рвёшься  ты  туда, домой,
Где  по  утрам  петух  кричит,
Где  так  вкусно  пахнет  хлебом,
И горький утренний  дымок,
И  в  зарницах  алых  небо-
Рабочий  чистый  городок.
Истоки,  сёстры, мать, отец
И  твои   школьные  друзья,
И , где  ты  счастлив ,наконец,
Здесь  дом  твой , Родина твоя.

.

2015(Д-Л)Я,З,А,