Дубравушка

Габерстро Андрей
               
                « Отговорила роща золотая
                Березовым, веселым языком,
                И журавли, печально пролетая,
                Уж не жалеют больше ни о ком.
                ............................
                Я полон дум о юности веселой,
                Но ничего в прошедшем мне не жаль».
                /Сергей Есенин/.
               
   

Моя дубрава не спешит тоскливо
Листву свою окрасить желтизной.
По-летнему берёзки горделиво
Стоят, как символ красоты земной.

У них все просто:
                Выстоять в ненастье,
Им никого и ничего не жаль.
Пригреет солнце,  дымкой в одночасье*
Развеется  осенняя  печаль.
И год от года, сбросив наземь листья,
Они весною оживут опять.
А я с “ушедшим” не могу проститься
И не способен все с нуля начать.

Мне жаль напрасно сгинувшие годы,
Что юность не по-срокам отцвела.
Не насладившись воздухом свободы,
Моя “весна” вдруг в прошлое ушла.

«Отговорила роща золотая»,
Но только не дубравушка моя.
«Костер рябины»**, сердце согревая,
Душе поможет не терять себя.


               
*В ОДНОЧАСЬЕ:— сразу, вдруг.
**Выделенные слова принадлежат С.Есенину.