Снова осень...

Василий Домрачев 2
***

Снова осень всюду листья разбросала,
Скоро с неба хлынут нудные дожди…
Может, мне уж поздно всё начать сначала?
Отчего же сердце дрогнуло в груди?

Мне давно за тридцать, песнь моя уж спета...
И в чехле гитара, струны не звенят.
Так зачем всё чаще снится мне то лето –
Тёплый, нежный август много лет назад?

Чем будить былое, зря тревожа раны,
Может, взять гитару и настроить вновь?
Жить нам только прошлым, дорогая, рано!
Вдруг да эта осень нам вернёт любовь?

Может, очень может, я тебя не стою,
Ты умна, красива, я красив не так…
Оттого, наверно,  был я груб с тобою!
Соблазнять красавиц, знаешь, не мастак.

Был всегда застенчив и излишне робок;
Пылкие признанья – лишь мои мечты…
Говорить стеснялся про "любовь до гроба",
Но во мне ту робость победила ты.

И тебе я буду благодарен вечно
За судьбы подарок – первый поцелуй!
Жаль, что наше время было быстротечно!
Если крепко любишь, счастье своё куй!               
 
А от той любви-то шрамы лишь  остались –
Те рубцы на сердце уж не залечить…
Почему, скажи мне, мы с тобой расстались?
Ведь былую радость нелегко забыть.

И моё ты сердце вновь волнуешь очень!
Помнишь наши встречи летом на лугу?
Может, повезёт нам в нынешнюю осень?
Без любви, поверь мне, жить я не могу!

…Вот уж бабье лето, отзвенев, умчалось,
А я всё надеюсь, грусти не тая:
Вдруг ещё не поздно всё начать сначала?
Но об этом знаем только ты да я…
***