Песок засыплет по крупицам...

Т.Литвинова
Из цикла ПЕСОК

Песок засыплет по крупицам, -
Ни за понюшку табаку, -
Склоненные друг к другу лица,
И чашки всклень, и чернобривцы, -
Скрижаль не дрогнет наверху.
Окинешь взглядом время оно,
Шумерский шум его глиссад
Еще на общем небосклоне -
Любовь и сон тому назад.
Наш век ушел. Плакун-травою
Не приманить июльских пчел.
И лишь с тоскою под полою
Летит над летошной лихвою,
Как пасынок любви, глагол.