***

Декабрь Кареглазый
Кап-кап. Вода неумолима. Она вокруг, ей нет конца.
Вот дождь в душе, почти что ливень, он не исполнит чудеса.
Дождь за окном, он не уймется, он будет лить и лить всю ночь.
А слева так тихонько бьется, чтоб не тревожить в спальне дочь.
Воды вокруг как в Ниагаре, она бежит и края нет.
Сыграй мне, дождик, на гитаре, открой мне пачку сигарет.
Кап-кап. И жизнь не знает милость, а муж не знает, что любовь
на днях мне аккуратно снилась - она звонила в домофон.
Я не открыла прошлым тайнам. Боюсь разрушить то, что есть.
Себя я в прошлом обличаю. А дождь несет мне грех и месть.
Любить единожды мы можем. Все остальное прах и пыль.
Но почему ее мы, Боже, не в силах больше позабыть?