Аксиомы миропонимания

Славентий Цезарь
Мой ответ Виктору Бобошину: http://www.stihi.ru/avtor/servikural на рецензию к моему стихотворению "На небесах расписаны все роли...": http://www.stihi.ru/2013/10/29/6326

Всё может быть, но есть же "Дежавю",
Конечно, принимая во внимание,
Что этот термин по-просту не чушь,
А аксиома миропонимания.

И также провидение судьбы,
Чтоб осознать свое предназначение
В игре столь сложной, под названьем жизнь,
Где добродетель главная - терпение.

Ещё святых пророков помянуть,
Совсем не будет лишним, думу думаю,
Которые людей на веры путь
Речами наставляли всё премудрыми.

Провидцев величайших не забыть
Упомянуть в сим надобно послании,
Что в будущее смело заглянуть
Могли, оставив людям описание.

Того, что будет там происходить,
С деталями достаточно подробными,
Их, зачастую, даже оценить
Не смели современники убогие.

Потомки лишь поймут да возвестят:
Да Винчи, Нострадамус, Калиостро
В грядущий мир смотрели, не шутя,
Но принимали всё легко и просто.

Про дуализм системы повторить
Опять, в который раз, не убоюсь,
Нам завтра без вчера не изменить,
Хоть знание всегда рождает грусть.

"Глядя на мир, нельзя не удивляться"!
Не важно, сколько лет в нём проживёшь!
"И каждому по вере, да воздастся"!
В том воплощении, в каком сейчас живёшь!