Проститься и уйти...

Ольга Черткова
Уйти сейчас? Проститься и уйти,
Пока еще не приросли объятья...
Исчезнуть... брызги млечного пути
Вновь оберегом станут от проклятья,
Которое с твоих сорвется губ,
Мечом круша дороги к возвращенью...
И стылым эхом древних, медных труб,
Молящих о неистовом прощенье.
Оставить... чтобы смог её - любить.
Её желать, без ада и без рая,
Чтоб смог порвать ту тоненькую нить,
Что временем сплелась вокруг, свивая
Нам чей-то знак... Чтоб сердце не рвалось
В какие-то немыслимые дали...
И чтоб сбылось, в других веках сбылось,
Все то, о чем с тобою мы мечтали.