Время

Анна Захарова 5
А время? Что есть время?
Бессмысленность минут.
Мы знаем его бремя
Без ласк любимых рук.
От встречи и до встречи
Ушедшие года,
Потерянные речи,
Пустынные дома.
А знаем ли мы цену
Чего-то не теряв?
Вскрываем себе вену
Забвение приняв.
«Секунды всего», скажем,
А в них вся наша жизнь.
Мы их друг с другом свяжем
В обыденный каприз.
Не ценим мы то время,
Дано что в руки нам,
В бездействии и лени,
Отмеренных в года…