Плачет дождь

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Плачет дождь осенний,
И наводит грусть.
Деревца промокли,
и рябины куст.
Разрыдалось небо
проливным дождём,
Остаёмся с осенью
только мы вдвоём.
Серо и тоскливо,
на душе печаль,
Осени продрогшей
стало очень жаль.
Пожалейте, ОСЕНЬ,
не ругайте зря.
Ей невыносимо
догорать дотла.
Сиро, бесприютно,
некому помочь.
И уходит осень,
разрыдавшись, в ночь...

   октябрь 2013 года( из архивов)