Цикличность жизни

Лидия Иволга
Цикличность жизни в мире происходит,
Меняется со временем, проходит…
И на земле то горы, то равнины,
Но каждый хочет покорять вершины.
А надо не брести, а подниматься,
Карабкаться, поменьше спотыкаться,
По опыту далёких наших предков,
Когда сидели весело на ветках,
Когда ледник заставил их трудиться,
С упорством всему новому учиться.
И в этом плане было им труднее –
Ведь не были они как мы мудрее…