О детстве

Анна Захарова 5
Почему мы вспоминаем детство?
Почему оно так важно?
Почему же так много места
Занимает в сердце каждом?
Потому что проблемы легки,
А заботы смешные совсем?
Потому что всё впереди
И заняться можно хоть чем?
Потому что мы всё успеваем?
Потому что умеем мечтать?
Где мы с возрастом это теряем?
Мы надеясь, можем не ждать…
Забываем сказать нашим мамам,
Что так сильно их любим. Что ж,
Мы разыгрываем мелкие драмы,
А от бед у нас только дрожь.
Мы про искренность забываем,
Носим маски, а это жуть,
Ведь когда их ночами снимаем,
Мы так часто не можем уснуть.
То, что в детстве естественным было,
Почему-то теперь нелегко.
То, что радость когда-то дарило
Грустным стало. Уже не смешно…
Почему нам так дорого детство?
Почему им не дорожим?
А потом ищем с нежностью средство
Чтоб вернуться… И дальше бежим…