Мечтать

Анна Захарова 5
Что значит – больше не мечтать?
Ты знаешь, очень много значит…
Не надо больше уж страдать,
И сердце больше не заплачет.
Разочарований больше нет,
Обид и боли стало меньше.
Пропал и твой душевный свет –
А разве без него нам легче?
Ведь больше не к чему стремиться…
И жизнь пустою стала вдруг…
Ты знаешь, лучше уж разбиться,
Когда летать учился, друг,
Чем ползать по земле бездумно,
Влачить пустое существо.
Мечтать, быть может, не разумно,
Но без мечты всё так темно…