Подражание Некрасову

Плохой Танцор
Однажды в студёную зимнюю пору
Порвался, прикинь, буксировочный трос
Когда мой "запорик" вытаскивал в гору
Задрипанный Лексус в трескучий мороз.

"Откуда дрова?" - показал я на Лексус,
"С Китая, вестимо" - ответил шофэр.
И чтобы достичь с бедолагой консенсус
Достал я пузырь с литров трёх например.

В лесу раздавался понос правосека...
Мы выпили водки.
Шофэр мой сказал:
«Ишь как пидорасит, гляди, человека!
Поди, с полведра под сосною наклал…»

Пошли посмотреть мы на эту картину…
Я в ватнике был, а в косухе шофэр.
Весь синий стоит, обнимая осину,
Свободы укрАинской наш пионэр.

- Откуда вы, хлопцы?
- С России, вестимо.
- А сколь километров?
- Немало, сынок.
И наш «зимородок», сверкнумши очима,
Вельми посмотрел на взведенный курок.

- Ты хоть бы держал свою задницу мимо,
Гляди вон, обгадил траву и кусты…
- Якое вам дило? Здесь всё – Украина,
Вам в Рашке не снилось такей чистоты.

Пошли мы обратно с шофэром к машинам,
Остался в лесу правосек-экстремал…
Допили мы водку в життя Украины –

Двадцатый свободе годок миновал.

- Ну, крепкая! – крикнул малюточка басом,
Мы в миг завели драндулет с полпинка.
И тут вдруг услышали вопли над лесом –
Там рубщик набрёл на «дела» чудака.

Коль мало ума – то считай, что калека,
На весь околоток бедняга орал –
Гонял топором дровосек правосека,
Не гадь на природу – простая морал…