Повесился октябрь

Александр Либерман 0
Повесился октябрь
На ветках клёна,
Или распят.
Как будто канделябры
Из картона,
Листы висят.

Дождь ледяной прошёл,
Как знак распада
Или расплат,
Добавил льда в крюшон
Разлада
И в снегопад

Я ощущенье пью
С морокой вьюги –
И невдомёк:
Победу чую чью?
Или потуги
Зимы не впрок?

А вдруг под властью стуж,
Где холод победит,
Нам жить века?
На клёне, как кунтуш*,
Октябрь висит,
Сказав: "Пока!"


----------------------------
* КУНТУШ - Старинная польская и украинская верхняя одежда в виде кафтана с широкими откидными рукавами

                коллаж из фото 18-21 октября 2014г. Ледяной дождь, г.Челябинск