Родина

Лидия Крошнина-Григорьева
Родина - домик с глазами-окошками,
Дворик, береза-невеста с сережками,
Старый скворечник на длинном шесте,
Каша в чугунном горшке на плите.

Родина - поле в веснушках ромашковых,
В берег волна, рассыпаясь барашками,
Лодочка, банька у самой воды
И на песке детских ножек следы.

Родина - зимние елочки с проседью,
Утро туманное с ливнями осенью,
Летние белые ночи в росе,
Веточка вербы в весенней красе.

Родина! Знаю, что так называется
Все, что души моей с детства касается.
Нежное чувство к тебе сберегу,
Детям своим передам, как смогу.

                07.05.2014.

Картинка из интернета.