Ошибки сердца

Александр Ивлин
   Посв. А.П. Керн

Скромнейшая из самых скромных.
Дитя нужды, сестра мечты.
Сосуд – чувств пылких, неуёмных,
И – гений чистой красоты.

Не счесть, кого очаровала,
Любовь внушить смогла кому,
Всех, кого страстно целовала,
Послушна сердцу своему.

Насквозь прошла огни  и воды,
Но не коснулась её грязь.
И доказать всем это чтобы,
Пришёл, кого ждала, в свой час.

Он понял всё, и всё простил.
Он не копался в том, что было.
Сердца их Бог соединил
В союзе верном до могилы.

Совсем не блуд – сердечный пыл.
Грех, не любя, любить мужчину.
Христос простил, не осудил
Покаявшуюся Магдалину.

Ошибки сердца, увлеченья
Не затемнят её черты.
Она достойна восхищенья,
Как гений чистой красоты.

2012