покемоново

Дмитрий Три
наври себе и день придумай
отбрось года что так похожи
в гробнице стынут сотни мумий
сюда лишь покемоны вхожи
они не злы а равнодушны
пухлы мультяшны и забавны
им по и на… на то что душно
и рукописных нет в заглавных
папирусов рулоны груды
законов что никто не знает
пой иль выплясывай прилюдно
тебя не сразу угадают
напялишь маску - и в сюжете!
герой! последний? по привычке!
Карл пилит на своем кларнете
и чиркают сырые спички
дожди горстями мокнут шляпы
куда-куды кулдычит время
а нам-бы нам-бы все же как-бы
и душу – на клочки… зверея

здесь был и я… бежал за клинским
глазел читал недолго правда
и не прощаясь – по-английски
(за что собой и был оправдан)