Сказка про утку

Евгений Санатин
Возле омуточка
Утка проплывала,
Звонким голосочком
Друга зазывала:

"Где ты долгожданный
И в какой ты стае?
О любви желанной
Я давно мечтаю..."

С берега сорока
Крикнула не к месту:
- Не спеши до срока,
Утка стать невестой.

Жизнь, как эта речка,
Долог путь до моря,
И не раз сердечко
Заболит от горя.

Без забот кукушка
Век одна кукует,
У неё в избушке
Горе не ликует.

Отвечала утка:
- Одинокой - жутко!
С милым легче вдвое
Горюшко любое.