не ищу причины и не жалоблю

Нетая
Не ищу причины и  не  жалоблю,
не зову и душу не травлю.
Оттого,  что я тебя люблю,
никогда не будем в жизни равными –
ты не сломлен,  я же – на краю.
Я, судьбой убитая до времени,
вся, как есть, тебе принадлежу.
Но не стать ни лучшею, ни первою
оттого, что я тебя люблю.
И качаюсь тонкою травинкою,
и листом покинутым лечу -
жертву вечно тянет к палачу.
Но я всё приму, пойму и выстою
оттого, что я тебя люблю.