Я хочу такого, как Есенин...

Елена Тингаева
Из цикла "Стихи хулигану" Сергею Есенину посвящается


Я хочу такого, как Есенин -
С поцелуем солнца в волосах,
Чтобы звонко пел про лес осенний...
Убаюканный в моих руках.

Чтоб сияли взгляда золотинки,
Тихо, ничего не говоря,
И смеялись лучики-морщинки,
Счастье несказанное даря.

А любил, так уж любил по-русски -
Нараспашку с огненной душой!,
Через край выплёскивая чувства,
Яростный, забывший про покой.

Я б тебя прощала хулигана
За скандальность, непокорность слов,
Лишь бы рядом быть с тобой, желанный,
Захмелев от нежности стихов…

-------------------------------------

Растревожил сердце днём весенним
Глаз его лучистый свет…
Я хочу такого, как Есенин,
Но таких в природе больше нет.

                22 октября 2014 г.