Я легка, как одуванчик

Осталась Ли
               
 * Маё Сонейка *

Я легка, как одуванчик,
только дунешь, улечу,
тем путём, что так заманчив,
вслед рассветному лучу.

Над лугами, да вдоль речки,
парашютиком паря;
дали в сумраке не резки,
просыпается заря.

Скоро тени разбегутся,
шмыг под ноги, как щенки;
травы, ласково и густо,
льнут периной у щеки.

Ты — моя, земля-землица,
обними, теплом даря,
я хочу с тобою слиться,
распустившись не зазря.

Всё впитав, чем одарили
солнце, воздух и вода,
взвеюсь в небо без усилий,
плоть рассеяв навсегда.

Но, познав полёт последний,
в твердь войдя и выйдя из,
крикнуть звонко: "Я намедни
вновь воскресла, здравствуй, жизнь!"

















-