Я сенбернаром был..

Елизавета Лужнова
ПризнАюсь-я люблю собак!
И в прошлой жизни-
По религии индусов-
Был я ,наверное,собакой!
Не лающей визгливой моськой,
Не избалованной болонкой!
Мне нравятся собаки крупной стати-
И был большим я псом!
Не злобным на цепи..
И не красивым выставочным псом,
Где главное достоинство-порода,экстерьер..
Я был большим и добродушным,сильным псом!
Я сенбернаром был!
И службу благородную я нес-
Людей спасал,
Попавших вдруг в беду-
В метель и холод в завалах снежных находил!
Я сенбернаром-альпинистом был!
И службу  верную не за награды нес!
Я сенбернаром-другом был! ))20.10.2014г.

Фото из интернета.

Именно благодаря своей работе спасателем порода сенбернар известна и заслуженно популярна во всем мире. Самым выдающимся спасателем является сенбернар «Барри», который с 1800 по 1814 год лично спас 41 человек. После его смерти, его чучело поставили в Бернском национальном музее естествознания. А в 1899 в Париже, на одном из островов Сены был воздвигнут памятник «Барри - Спасателю». В таких известных детских фильмах, как «Бетховен», «Куджо» и «Питер Пен» тоже снимался сенбернар.