13. Экс. на 18 из 333 избр. афор. Ашот Наданян

Валентинка Павлова
13.Экс. на 18 из 333 избранных аф. Ашот Наданян.  /296 - 313/

296) Грязный снег быстро тает; фальшивая дружба скоро умирает.

Ну, снегу так и быть, - пора…Но дружба, - вовсе не игра…

297) Цикута — всем смерть, одному — бессмертие.

Увековечил своё имя, -  открыл свойства растения…
Иные дольше проживают, коль правильно всё применяют…

298) Боится за свою шкуру не тот, кого повесили, а тот, кого подвесили.

Кого повесили, - тот ничего уж не боится…
Подвешены, - стественно, шкуру порвать боится…
 
299) Одним — лишения, другим — лишнее.

Распределял, но помешали…
Всё как-то и перемешали…

300) Зуб даю, что обожаю шахматы! По одному за каждую из 32 фигур.

Кому нужны такие зубы? Не вставить их и не приклеить…
Смотреть на них, перебирать, и гладить, - так лелеять?

301) Дети в шахматных школах более утончённые, и учителям на стул кнопки не подкладывают. Вместо этого они используют слонов или королей.

Слон и король обидеться ведь могут
И не пробьют им в шахматах дорогу…

302) Был на короткой ноге лишь с теми, у кого длинные руки.

Длинные руки не всегда хороши при расталкивании  денег по карманам, а с короткими ногами быстро не убежишь…

303) Насаждают законы, чтобы стричь купоны.

Законов много и стригущих тоже…

304) Воспитанные палачи не имеют визитных карточек.

Сомневаюсь, что они есть у невоспитанных. Да и кому нужны их приглашения?

305) Красная книга — это Библия браконьера.

Когда бы браконьеры Библию читали,
То слово «браконьр» нигде бы и не знали…

306) Никогда чувство безнаказанности не вдохновляет нас больше, чем во время пения в ванной.

И в душе тоже можно петь. Никто не скажет Вам:» Не сметь!»…

307) Афоризм — кратчайший путь к сердцу читателя.

Не знаю, к сердцу как дойдёт, но в мозг он сразу сам придёт…

308) Пьяный автомобилист часто путает столбовую дорогу с дорожным столбом.

Напутает и разобьётся..И хоронить его придётся…

309) Сердцеедки овладевают мужчинами со всеми потрохами.

А сердцеведки  выбирают себе мужчин по своему усмотрению.

310) Фейсбук — коллекционирование друзей.

Друзьями все считаются, хотя лишь в комп. общаются…

311) Пересадка косного мозга.

Такой кому-то разве нужен?
Никто не сядет с ним за ужин…

312) Конвоир — специалист по прикладному искусству.

Понятно… Значит, вышивальщик… С иголкою работает…
Ответственности никакой… Прогул не заработает…

313) Плох тот некролог, из которого нельзя сделать несколько эпитафий.

Так надо эпитафии собрать,
Из них некрологи и составлять…

22.10.14