Пожелание

Валерий Мартынов
     Пожелание

 Ропот, жалкое стенанье
    Грустного лица
 И любимой пожеланье
    Биться  до конца -
 Воспевай  ресницы, тени.
   Тени,  фас лица.
 Трель волшебных песнопений
   Иволги, клеста.
 У денницы пурпур розы,
    Блики алтаря.
 Орхидеи и мимозы,
   Плач у глухаря.