Баба ягодка опять

Лидия Иволга
Октябрём мне стукнуло
В паспорт сорок пять.
Прошлое аукнуло;
Надо запивать.

В караоке песнями
Гряну за столом!
Буду всё чудесное
Вспоминать потом.

Дальше потихонечку
Проложу маршрут,
Ноженьки дороженьки
К дому поведут.

Дома дети взрослые
Смогут поддержать,
Снова я серьёзная,
Но не заскучать.

Я пишу по-быстрому
Этот пьяный бред;
Я поэт не признанный,
Всё равно поэт!

И с шальными мыслями
Брошу на кровать
Ягодку казистую!
То есть, лягу спать.

Чтоб с утра вынашивать
Способы пути
Снова жизнь раскрашивать
И к Судьбе идти!