Скажи-ка дядя ведь недаром?!

Михаил Крайзовер
«- Скажи-ка дядя ведь недаром?!»
Молва пошла, тут по базарам:

 - Тай хлОпци москалИ нам нэ друзьЯ,
Мы сАмы бУдэм тУта як князьЯ,
ВонЫ хотЯть нас просто разорЫты,
ОпьЯть нам трЫ мильЯрды подарЫты.

 - Той щО залЫшь, вонЫ нам ворогЫ,
ВонЫ вбывАлы нас бэз ворождЫ.
В голодомОры скИльки помэрлО,
ВбывАты трЭба их, вонЫ мурлО.

Так вот, философов таких полно.
Живут они историей давно,
А к современной жизни, ну не как,
Ничуть не повернуться, в общем, мрак.

Ну, если и судить по их словам,
По миру бы пошёл такой бедлам.
Кто у кого, какой земли, забрал?
Кто там кого убил, иль в глаз поддал?

А мы Монголии хотим задать,
Вот может нам об этом помечтать?
Россию двести лет, как мордовала,
Ну а сейчас, татар вообще не мало.

Да как же там бендеровцы  тогда,
Поляков убивали вот беда!
А сколько Шляхта резала хохлов,
Ну, а деньжата ей за будь здоров.

Индейцам, пусть Америка вернёт,
Все земли, а ресурсы что не в счёт?
Так можно пристебаться и к столбу,
Ну, хватит голосить вам на судьбу!