Гранитным камнем на душе...

Елена Раздобарина
Гранитным камнем на душе
Лежат печали жизни этой,
Мне наплевать на них уже,
Мне не добиться в жизни света.
Играют искрами огня
Мои мечты в пустотах сердца,
Горит внутри все у меня
Как от проглоченного перца.
Обида, гнев сжигают душу,
И точит сердце новый бой.
Мне надоело всех вас слушать,
Мне нужен только лишь покой.
Послушайте меня Вы все! Внимайте!
Играть на нервах на моих все мастера,
А вот пожить бы вам как я жила.
Вы гложите меня за то, что родилась я
Виня меня во всех мирских грехах.
Завидуете мне, что поднялась я,
Что не знакомы мне ни боль, ни страх.
Плюёте в душу мне. Вы ж мне родные!
Одна со мной и плоть и кровь.
И взгляд холодный, будто мы чужие
С улыбкой сыплете на раны мои соль.
Вы думаете, что я сама из стали?
Что у меня в груди кусок свинца?
Что сколько бы меня вы не пинали,
Я выстою до самого конца?
Опомнитесь! Я вам подобна.
И в жилах у меня не ртуть, а кровь.
Отличие лишь в том, что я свободна,
И это бесит вас опять и вновь.
Из ничего вы разведете пламя,
Из ничего затеете скандал.
Я будто бы изгой из вашей стаи,
Как будто Бог меня за что-то наказал.

(Февраль, 2005)