Иппокрена

Мила Григ
«Есть такой канал –
Он к душе от Бога…»
Ирина Самарина-Лабиринт




Взяла стихи... читаю...В тот же миг
Улыбка на лице... Подозреваю:
Знал автор тайну про святой родник,
Не зря сейчас с восторгом замираю.

Вершина Геликона... Но от нас
История завесою сокрыта,
А по преданью греков — там Пегас
Ударил оземь с силою копытом.

На месте том возник святой родник,
Источник, что был назван Иппокреной,
А кто устами к роднику приник,
Смиренно опустившись на колено,

Тот получал в награду божий дар:
Канал в его душе вдруг открывался.
Чтоб строки вдохновенные писал,
Дар поэтический ему вверялся.

Вот и сейчас я вижу, что поэт
Испил святой воды из Иппокрены.
Такой из строк его исходит свет,
Что благодарно преклоню колено.


               



Автор иллюстрации
фотохудожник Игорь Зенин.