Тепло

Амаранта Маркес
Мы едем по осенней дороге,
Освещаемой тысячей фар.
Нам нужно совсем немного -
Тишины и спокойствия дар.

Я смотрю в никуда, улыбаюсь.
Девочка на окне рисует портрет.
Ни злости, ни обид не осталось.
Впереди сетка дорог и ворох лет,

Но их будто в мгновенье не стало,
Время остановилось. Рядом тепло.
И привычная дневная усталость
Просочилась сквозь ночное стекло.

Я благодарно касаюсь тебя коленом,
Ты что-то молча ответишь глазами,
И все вокруг становится тленом.
Осталось только тепло между нами.

21.10.14.