Кай и Герда...

Роман Романтик 2
Холодному Каю - http://www.stihi.ru/2014/10/22/3010

***
В красивой сказке Кай и Герда,
Как два прекраснейших цветка..
Цветки любви,как дружбы ветка,
Скрепляли крепко юные сердца.

Их голоса звенели, как напевы
Но вот пришла разлучница беда..
Беда под видом Снежной Королевы,
И Кая унесла в свои владенья льда.

Осколком льда, сквозь глаз беда попала,
Нарушив этим детский, тёплый смех,
Прошла сквозь душу, холодом пронзая,
И в сердце Кая затаилася на век.

Лишь Герда, преданная дружбой смелость
Идя вперёд, на встречу тысячам преград,
И в королевстве снежном льда и снега,
Своей Любовью, Кая от холода спасла.

... И победила царство, холода и льда!
_________________________________
В ТВОИХ ГЛАЗАХ реснички СНЕГОМ..
КРИСТАЛЫ слёз застыли в них,
И инеем закрыло НЕБО,
Всей глубины ПЕЧАЛИ ГЛАЗ твоих.

Своим ДЫХАНЬЕМ нежным ОТОГРЕЮ,
Глаза ДУШИ твоей из снега льда,
И СЕРДЦЕ я твоё в себе СОГРЕЮ,
И ЗАЖУРЧИТ весной ЛЮБВИ ВОДА.

...«Кай» не ЗАМЁРЗНЕТ больше НИКОГДА!
    Придёт ВЕСНА на век в его ГЛАЗА!