По траве налёт сединный...

Валерий Гурков
***
По траве налёт сединный,
В лужах наледь, как стекло,
У дороги дуб старинный,
Желудей на нём полно.
Я набрал себе немножко
Желудей, сучков, листвы,
Сделаю из спичек руки, ножки.
Жёлуди для тел и головы.
Мамой для замазки окон
Белый куплен пластилин,
Потекли вдруг мысли соком
О громадном войске,
Слепленном за день один...