Иллюзорность

Бичеф
Человек должен чего-то желать, чтобы жить;
полное удовлетворение -- это, возможно,
лишь другое название смерти. (М.Деланд)


*
Ни погоды, ни свободы...
Бесконечность сеет грусть;
По закону бутерброда
Вечно падая -- стремлюсь.

           ПРИПЕВ:
           Мёртвой бабочки крылья
           Продолжают сиять;
           В одиночестве были --
           Сказка истины. Вся.

*
Нет потенции в улыбке;
Тучи -- смертная тоска.
По инерции погиб бы
Без спасибо, без звонка...

           ПРИПЕВ:
           Мёртвой бабочки крылья
           Продолжают сиять;
           В одиночестве были --
           Сказка истины. Вся.

*
Корреляция коррозий --
Иллюзорности придел,
А почившим нынче в бозе --
Индифферентизм в удел.

           ПРИПЕВ:
           Мёртвой бабочки крылья
           Продолжают сиять;
           В одиночестве были
           Сказки истины. Ять.



P.S. http://stihi.ru/2013/08/26/1245