Без ужей

Столетов
                Октябрь уж на ступил...

                А.С. Пушкин

Октябрь наступил... При чем здесь этот уж?
Нога болит от этого наступа.
Хотя уж если взялся ты за гуж,
не выгляди хотя бы слишком глупо
и в кузов груздем быстро полезай,
пока ноябрь не наступил, декабрь.
Нас собирает времени Мазай,
пока мы дружно пляшем Danse macabre.
Охочь он до поэтова мясца,
поклонников эрат, эвтерп и талий...
Да, вам смешно, а мне вот месяца
до ласт до самых ноги оттоптали.