Все равно я за ним!

Кулакова Оксана
           на "Если он позовет"  Анна Кулик
           http://www.stihi.ru/2012/08/26/6006

Если он позовет -
          Я немедля отправлюсь в путь,
Я шагну в темноту,
          Я шагну, может даже с горы,
Я нырну в океан
          И на тонкий, чуть взявшийся лед,
Я ступлю не боясь,
          Принимая судьбу, как дары. 

Если он позовет...
          Даже если не станет звать:
"Мол, так труден тот путь,
          Не тебе одолеть его".
Но, не мне ли прочесть,
          Сколько боли в его глазах,
А в душе пустота,
          И не мне ли заполнить её.

Все равно я за ним!
          Сквозь туманы, дожди и зной,
Сквозь болота, топи и сумрачный лес.
Дорогой мой, любимый, пойми,
          Я всегда буду рядом с тобой,
Даже если объявят,
          Что больше не будет чудес.

Все равно я за ним.
          Даже если одной мне плутать,
Долго-долго, по выжженной солнцем земле.
Даже если опять
          След твой в снегах терять,
Но отчаянно верить,
          Наперекор судьбе. 

Все равно я за ним.
          Как бы ветер не дул мне в лицо.
Поползу, если надо,
          Чтобы где-то на самом краю,
Крикнет небо:
          "Зачем ты идешь за ним?".
В ответ прошептать:
          "Я за жизнью своею иду".

Все равно я за ним!
           Сквозь столетия и мили пути.
Его голос - маяк,
           Его чувства мне свет и приют.
Где-то в центре миров
           Наконец-то сойдутся пути.
Улыбнется судьба,
           Видя трепет сомкнувшихся рук.


P.S. и еще один замечательный вариант:
      http://www.stihi.ru/2012/08/27/1149
      "Если он позовёт" - Татьяна Мехнина-Ван Инг