Думы о былом

Марченберг Валерия
Блестящая лазурь предплечья.
Лоснящаяся кожа, словно дивный мед.
Душа давно тобою искалечена.
И в миг сознанья и безвечности
Тебя с собою гордо позовет
В прекрасный сонный мир бесчестья.

Я жду рассвета как расстрела.
Расстрела как благую весть.
Ведь в этот миг великого прозренья
Поверю я в любую лесть,
Тогда и кончится то время,
Когда сгниет познанья семя.

Ты исхудал. Устал немного? Сядь.
Я рядом, но тебе не помощь.
Твоя упавшая на землю прядь –
Всему живому славный яд.
Проснусь, и нет тебя уж рядом –
Не суждено друг друга нам понять.

Прощай. Великим был наш путь.
И мы с тобой пример задорный –
Не потерять и грубо обмануть,
А обнажить всю жизненную суть.
Прощай. И на возвышенном мажоре
Хочу всю память в море сдуть.