Раздумье

Зоя Ионочкина
 

Да, поймёт не каждый и не скоро,
Что, уйдя от сумрачных полей,
Потерял он родовые корни
Сельской принадлежности своей.

И скорее сам того не ведал, 
Что оставил там не только  мать –
Что он  землю дедовскую предал,
Уходя куда-то кочевать.

Властная, безудержная сила,
Призрачной удачею маня,
Безвозвратно в город уносила
От родного серого у плетня…

Золотой букетик зверобоя,
Словно с прошлым связывая нить,
От какой-то тайной, тихой боли
Будет долго бережно хранить.