Песня ручья

Алик Николаевич Левкович
Стремительный ручей звенит,
Поёт вода о просветлении...
Однако путник у ручья
Питает, удивительно, сомнения.

" Быть может у ручья исток не тот
  Иль может русло подкачало...
  Возможно слишком много льёт
  Иль льёт воды довольно мало. "

Ручей спокоен: ведь оттаял лёд
И стала песнь его намного тише.
Гадает путник о ручье - воды не пьёт.
Ручей по-прежнему поёт о том,
чего гадатель тот не слышит.

Мы :)