облако

Бусель
ты подними глаза, это ведь я - облако.
смело лечу над твоей землей,
мягим боком под спящим богом,
травным духом несу покой.
низкое небо достать руками
и белым дымом умыть лицо,
а лето колокол раскачало в храме,
воробьи обступили его крыльцо.
ты сотни раз оказался правым,
нет никаких у тебя долгов.
ведь не считаются с облаками,
небесное - это не про любовь.
и я не требую разговоров,
язык, надежды, слова и взгляд -
я все оставила, чтобы громом
тебя приветствовать в этот раз.
я стала воздухом, чтобы болью
не вышивала мне сердце нить,
обет молчания - и на склоне,
тебя от солнца под тенью скрыть.